15 дней АВТО-КАНИКУЛЫ СОКРОВИЩА АНДАЛУСИИ


Цена на одну персону при двухместном размещении

СОКРОВИЩА АНДАЛУСИИ

Погрузитесь с головой в приключение и исследуйте захватывающий «Маршрут халифата». Это уникальная территория с историей и легендами, укрепленные города, сторожевые башни, замки и великолепные памятники, которые представляют собой невероятное наследие андалузской культуры. Кроме того, вы насладитесь горным воздухом, красивыми пейзажами, пьянящим ароматом апельсинового цветка. Этот увлекательный маршрут простирается от Кордовы до Гранады и даст вам представление о роскоши и тайнах загадочного Аль-Андалуса, единственной в своем роде и неповторимой цивилизации. Его славное прошлое как культурный центр Запада оставило всемирно известные сокровища, такие как Мецкита в Кордове, щедрый дворец-город Мадинат-эль-Захра или Альгамбра в Гранаде. Почувствуйте магию этих андалузских земель и изучите в своем ритме, почему арабы выбрали их своей родиной более восьми столетий. Счастливого пути!

 

 

ПЛАН ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО МАРШРУТУ

1 ночь Коста дель Соль — 2 ночи ГРАНАДА — 2 ночь КОРДОВА — 2 ночи СЕВИЛЬЯ — 1 ночь АРКОС ДЕ ЛА ФРОНТЕРА — 1 ночь РОНДА — 5 ночи ТОРРЕМОЛИНОС

Ваше имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Предмет

Ваше сообщение

1-й день: МОСКВА — МАЛАГА

Рейс Москва-Малага. По прибытии вас встретят в аэропорту и отправят на комфортабельном автобусе, или такси в отель. Размещение

2-й день: ТОРРЕМОЛИНОС — ГРАНАДА

(182 км-2ч:15мин). Завтрак в отеле. По дороге в Гранаду посещение Нерхи- карстовой пещеры в Испании. (91км — 1ч:15мин). Нерха — серия естественно образованных пещер и каверн, некоторые из которых имеют возраст до двух миллионов лет. Полость имеет длину по местности около 750 метров вдоль главной оси и практически горизонтальное развитие с перепадом высот около 68 метров. Пещеры имеет богатый геологический и археологический интерес. Костные останки, найденные в пещере, указывают, что она была заселена от приблизительно 25000 лет до н. э. вплоть до Бронзового века. На стенах пещеры были обнаружены наскальныерисунки Палеолита и постпалеолитических эр. Наскальные рисунки изображают коз, лошадей, оленей, и птиц! Далее отправление на Мотриль в Гранаду (1ч:07 мин — 93 км). По прибытии в Гранаду размещение в ваш отель, бронироние отеля в Гранаде осуществлено на 3 дня. Во второй половине дня.

 3-й день: ГРАНАДА

Завтрак в отеле. Гранада знаменита многими историческими памятниками архитектуры, унаследованными от маврской эпохи, а также готического периода и ренессанса. К тому же город известен своими мастерскими и цехами гитаростроителей. К наиболее ярким памятникам маврского периода не только в Гранаде, но и во всей Испании, относится архитектурный ансамбль Альгамбра. Он был построен в XIV век] как резиденция Насридов. В XVI веке по повелению короля Карла V на территории Альгамбры был выстроен дворец, ради которого были разрушены части изначальной застройки. Из уважения к Карлу V власти Испании до сих пор отказываются от раскопок. Помимо Альгамбры, к достопримечательностям Гранады относятся средневековые стены и сады Хенералифе, бывшие летней резиденцией эмиров.Альгамбра и Альбайсин, древний жилой квартал мавров, являются сегодня частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО. После полудня вы можете прогуляться по улицам Гранады или посетить В соседнем Сакромонте можно посетить так называемые «куэ́вас» (пещеры), в которых жили цыгане. Иногда в них и до сих пор живут люди, а некоторые из них являются даже на удивление оснащёнными современными удобствами. В центре города расположен собор эпохи ренессанса. По соседству с ним находится построенная в 1521 году королевская капелла, где покоятся их католические величества Изабелла и Фердинанд. Размещение.

4-й день: ГРАНАДА — КОРДОБА

(2h:50мин — 170км).  Завтрак в отеле. Отправление через Пинос-Пуэнте (66 км — 47 мин) расположен на маршруте халифата, туристического маршрута, который начинается в Кордобе. Далее Хаэн- мировой лидер по производству оливкового масла, лежит под жарким солнцем Андалусии у подножия горы Санта-Каталина. Затем направление на восхитительный небольшой город из Алькала-ла-Реаль (38 км-38) с населением около 21000; Здесь в Алькала-Ла-Реаль великолепный замок Кастильо-де-ла Мота, стратегический оплот в средневековые времена. Alcalá был ареной частых сражений между маврами и христианами, которые длились от 727 до 1341. Алькала – город небольшой, но исторически значимый. В период Реконкисты мавры возвели на местном холме Ла-Мота мощные башни и крепость (Fortaleza de la Mota), сохранившуюся и по сей день. К сожалению, она была серьезно повреждена во время войны с Наполеоном, однако многие укрепления и музей открыты для посещения. Спускаясь с холма в кварталы Старого города, обратите внимание на башни Церкви аббатства (Iglesia Mayor Abacial) XVI века и монастырь в особняке XVIII столетия. Аббатство церкви сохранило оригинальные стены города. Это весьма внушительное здание-высота башни 42 м, нависшей над старой частью города, восходит к 1530. Церковь представляет собой сочетание различных архитектурных стилей, в том числе готики и ренессанса. Далее продолжение маршрута к деревне Espejo (92 км — 1h: 25 мин) через Сьерра-де-Лас Subbética национального парка. Однажды там вы увидите великолепный Герцогский замок . XIII из которых стоит Torre del Homenaje Рядом с замком находится церковь Сан-Бартоломе Espejo (15 век) , готический стиль Мудехар, в котором находится знаменитый алтарь Сан-Андрес (s.XVI) Педро Романа , великая часовня в стиле барокко святилища (s. XVIII) , великий ювелирный музей, который опекал Бернабе Гарсиа де лос Рейес (1726) и выдающимися изображениями и другими произведениями искусства. Продолжение пути к  Кордобе (36 км – 39 мин) на ночь в отеле в Кордобе на 2 ночи. Размещение в отеле.

5-й день: КОРДОБА

После завтрака в отеле утром экскурсия по Кордове, которая включает в себя; знаменитую Мечеть Кордовы -кафедральный собор и Juderia, (старый еврейский квартал). Кордова стоит на реке Гвадалквивир, в самом центре Андалусии. Кордовская мечеть известна всему миру. Мескита (Mezquita) – это символ города. Она была основана в 785 году и стала крупнейшим религиозным строением мусульманского мира. Во времена Реконкисты это бесценное здание захватили испанцы, однако новое правительство было тронуто его величием и красотой. Решено было не разрушать мечеть, а построить католический собор между ее колоннами. Так появился Кафедральный собор Кордовы (Catedral de Córdoba).Вторым знаменитым памятником Кордовы считается Римский мост построен еще при Цезаре. Длина этого сооружения – около 230 м. У его основания возвышается массивная зубчатая башня Калаорра (Torre de la Calahorra). На другом конце моста стоят старинные ворота дель Пуэнте, когда-то они служившие входом в город. Алькасар Христианских Королей (Alcazar) построен королем Альфонсо XI на фундаменте бывшей арабской крепости, которая ранее создавалась на руинах римского храма. Сохранились мощные каменные стены и башни; внутри – арабские бани, прекрасные сады и фонтаны. Синагога (Sinagoga) Кордовы – единственный сохранившийся еврейский храм на испанском юге. В 1885 году объявлена национальным памятником Испании. Также стоит посетить Музей Искусств (Museo de Bellas Artes), расположенный в бывшем госпитале. Здесь собраны полотна Сурбарана, Мурильо, Гойи, работы Алехо Фернандеса и Хуана Леаля. Об истории испанской корриды расскажет экспозиция Музея боя быков (Museo Taurino Municipal). Размещение.

6-й день: КОРДОВА СЕВИЛЬЯ

(173 km) После завтрака в отеле, по дороге в Севилья посещение Almodobar-дель-Рио (33км — 24мин) Силуэт впечатляющего средневекового замка с мощными стенами и башнями вырастает на горизонте по дороге к городку Альмодовар-дель-Рио. Замок сохранился куда лучше многих своих современников (некоторые его части относятся к VIII веку). Стоящий на холме, он использовался как оборонительное сооружение (арабами, а затем христианами), открыт для посещения: обязательно стоит увидеть оружейный дворик, подземелье, башню Поклонения, королевскую гардеробную и часовню Девы Марии Розарии.  Далее продолжение движения через Посадас, Далее по пути город Écija (48 мин — 49 км) был основан римлянами (по легенде, здесь проповедовал апостол Павел). Эсиха, за 50-градусный летний зной прозванная «сковородкой Андалусии» (La Sartén), построена на месте античного города Astigi, переименованного Октавианом в Colonia Augusta Фирма, Местное оливковое масло было востребовано во всех уголках Римской империи. В 1236 году кастильцы освободили город от мавров. Золотым временем в истории Эсихи стали XVII и XVIII века, когда крупные андалусийские землевладельцы вроде герцогов Мединасели строили в городе свои роскошные дворцы. Силуэт города оживляют два десятка церковных колоколен в стилях готики, мудехар, ренессанс и барокко. После Лиссабонского землетрясения 1755 года город был отстроен заново, сохранилось 11 церквей в стиле барокко. Помимо храмов стоит полюбоваться на дворцы в стиле барокко. Самый известный среди них — дворец Пеньяфлор. Далее по пути город Кармона (38мин — 54км) — это небольшой испанский городок, расположенный на холме и возвышающийся над красивой богатой растительностью равниной. Дверь Севильи или Нижний Алькасар, построены в VI–VII вв. Вместе с мавританской стеной они образуют укрепления, ограждающие территорию в 50 га. Одна из башен стоит на фундаменте карфагенских времен. За Алькасаром открывается старый центр: внутри находятся руины римского храма, двор Водоемов. На первом этаже Пуэрта-де-Севилья находится туристическое бюро, через которое можно подняться на крепостные стены и полюбоваться панорамными видами на город. Билет стоит 2€; Конвенто de las Дессалзас, основанная в 1629 году, с барочной часовней 1718 года; Дворец Педро- это высшая точка Кармоны (257 м); Алькасар был разрушен землетрясением 1755 года, восстановлен частично; Римский Некрополь Кармона относится к I–II вв. до н.э, Он объединяет римский амфитеатр, некрополь, музейную экспозицию Conjunto Arqueológico de Carmona. Один из наиболее важных исторических и культурных городов Андалусии. Далее путь в Севилья (34км — 31мин), по прибытии заезд в отель на 2 ночь и у вас есть свободное время, чтобы начать изучать и наслаждаться прекрасным городом Севилья.

7-й день: СЕВИЛЬЯ

Завтрак в отеле.  Севилья — крупный туристический центр. В «ЕЭБЕ» говорится, что Севилья — «самый красивый город Испании» после Мадрида. В 1929 году в Севилье проходит Международная выставка «Ибероамерикана». В 1992 году город становится одним из центров празднования 500-летия открытия Америки; построены новые мосты через Гвадалквивир, выставочно-развлекательный комплекс на острове Картуха. Обзорная  экскурсия по Севильскому собору. Среди памятников стоит прежде всего отметить Собор Мария де ла Седе, построенный в 1401—1519 гг. на месте бывшей мечети. кафедральный собор Севильи является третьим по величине христианским собором в мире (после собора Св. Петра в Риме и Св. Павла в Лондоне), а из готических — самым большим. Рядом находится так называемая Хиральда — колокольня высотой 114 метров Была построена в 1196; Севильский Алькасар: Этот образец мавританской филигранной фантазии, был построен в 1350—1369 гг. и представляет собой мудехарскую переделку оригинальной мавританской цитадели. В течение почти 700 лет это был дворец испанских королей; Баррио-Санта-Круз (еврейский кутер) и парк Марии Луизы. Согласно легенде, Геркулес основал Севилью, и ее происхождение — это относится к Тартесийской цивилизации. Севилья называлась Hispalis под римлянами и Исбилия под маврами. Севилья вошла  в историю после открытия Америки в 1492 году. Севилья повсеместно известна как самый красивый,радостный город. В 19 веке Севилья приобрела мировую известность благодаря своей архитектуре и культуре и стала одной из обязательных остановок на романтическом «гранд-туре» по Европе, который имели обыкновение устраивать себе дворяне из процветающих стран. Испанская поговорка того времени гласила «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда». Свободное время для прогулок по Севилье.

8-й день: СЕВИЛЬЯ — ХЕРЕС ДЕ ЛА ФРОНТЕРА — АРКОС ДЕ ЛА ФРОНТЕРА

(103км — 1h:31мин) — После завтрака в в отеле. Ни один уважающий себя гурман, будучи в Андалусии, не откажется заехать в небольшой городок на самом юге страны — Херес-де-ла-Фронтеру (Херес) Именно здесь производят знаменитый на весь мир херес (сорт вина, который и получил свое название от этого города). посетите знаменитые винные погреба Гонсалес Байас, где у вас будет не только возможность увидеть винодельни, но грызунов, которые являются виноделами дегустаторами вина. Продолжение движения к Аркос де ла Фронтера (30 км — 24 мин)- белая деревня, находится на вершине хребта Скалистого известняка, ее побеленные дома и каменные крепостные стены, резкий обрыв в отвесной скале восхитительны. Посетите площадь Дель-Кабилдо. Самое популярное и одно из самых красивых мест в «белой деревне». Это средоточие культурных, исторических и религиозных памятников. Отсюда вы можете увидеть белоснежную церковь Святой Марии, замок Дюкес-де-Аркос, украшенный цветами дом мэрии. На площади вы заметите небольшой балкон Де-ла-Пенья, который стоит обязательно посетить – с этой смотровой площадки открывается незабываемый вид на реку Гадалете, маленькие андалузские деревни и горы. Базилика Санта Мария-старейший собор Аркоса поражает изысканностью стиля готического барокко. Здесь можно отдохнуть от андалузской жары в прохладе среди древних стен, слушая живую органную музыку и рассматривая сохранившиеся со средневековых времен изображения святых. Монастырь Де-ла-Каридад. Если вы когда-то путешествовали по странам Южной Америки, прогулка по территории монастыря вернет вас в те места. Испанские завоеватели желали сохранить ощущение дома в других странах, поэтому использовали в архитектуре стили, принятые на родине. Монастырь был классическим примером застройки площадей в Колумбии, Эквадоре и Венесуэле. С балконов свисают гроздья винограда, а длинные ветви жасмина словно обнимают колонны и арки монастыря Де-ла-Каридад. Размещение в отеле на 1 ночь.

9-й день:  АРКОС ДЕ ЛА ФРОНТЕРА — РОНДA

(89 км:1h:26мин) — Завтрак в отеле. Продолжение через деревню Прадо-дель-Рей (29км — 29мин)-белая деревеня,является древним римским поселением, датируемым вторым веком нашей эры. Вы можете посетить руины римского города Iptuci. Продолжение тура через деревню Эль-Боске (9км — 12min) 287 метров над уровнем моря и в легкой досягаемости природного парка де ла Сьерра-де-Грасалема- огромный природный заповедник, охватывающих 53 500 гектар. Далее движение к белой оживленной деревне Грасалеме (27 мин – 29 км) — население которого 2250. Его крутые, мощеные улицы безукоризненно выстроились с белыми домами в безупречно красивый вид, убранство дополняют красочными цветами на стенах домов. Продолжение движения к Ронде (33км — 42мин) через горы с прекрасным видом.Размещение в отеле на 1 ночь.

10-й день: РОНДA – КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ

(153км — 2:33мин) — через Касарес — Марбелья. Завтрак в отеле. Возвращение в Торремолинос, вы проедете через горы с захватывающим видом в деревню Касарес (61 км — 1h: 20мин). Каракес-деревня которую, безусловно, стоит посетить и сфотографировать.Одна из самых красивых и живописных белых деревень Малаги. Деревня находится на горе на высоте 435 м. Далее маршрут продолжить в Марбелью (48 мин — 46км) — это один из самых дорогих и престижных курортов Испании, который круглый год является центром паломничества туристов благодаря благоприятному климату и развитой туристической инфраструктуре, можно остановиться и посетить знаменитый Пуэрто-Банус. Далее в Торремолинос (32 мин — 46 км) проживание в отеле Sol Principe или аналогичного на 5 ночей. Конец вашего частного тура на машине через Андалусию, насладиться следующими днями на пляже или посетить другие места.

11,14-й день: ТОРРЕМОЛИНОС (Коста Дель Соль)

Завтрак в отеле. Свободные 4 дня отдыха на Коста-дель-Соль .Вечером 14 дня необходимо вернуть автомобиль.

15-й день: МАЛАГА — МОСКВА 

Завтрак в отеле. В данное время Трансфер в аэропорт на обратный рейс в Москву.

В СТОИМОСТЬ КОМБИНИРОВАННОГО ТУРА ВКЛЮЧЕНО

  • 14 завтраков.
  • Трансфер в гостиницу и из отеля в аэропорт Малаги.
  • Индивидуальные экскурсии в Севилье, Гранаде, Кордобе и винодельне в Хересе
  • Подтверждение бронирования отелей 3* — 4* здездочных, или отелей категории бутик на 14 дней по карте маршрута.
  • Маршруты и карты.
  • Прокат автомобиля на 14 дней категория «F» KIA CEED STW (…или аналогичный)
  • Начало программы с дня прилета (авиаперелет не включен).

* Возможно по договоренности продлить пребывание до/после программы пребывания.

СТРАХОВКА НА АВТОМОБИЛЬ ВКЛЮЧАЕТ

  • Безлимитный километраж.
  • Система GPS в автомобиле
  • Страховка покрывающая все риски (*).
  • Второй водитель будет оформлен бесплатно.
  • Местные налоги (включая 21% НДС).
  • Помощь на дороге 24 часа.
  • Автомобиль возможно забрать и эвакуировать: все дни 08.30 — 21.00.
  • Трансфер из/в аэропорт и в офис аренды автомобиля Малаги включен в стоимость.

(*) Страховка не покрывает грубые повреждения днища при передвижении по каменистой, грунтовой дороге

В КОМБИНИРОВАННЫЙ ТУР НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Авиаперелет не включен
  • Бензин
  • Прочие услуги, которые не включены в программу
  • Автокресло для ребенка.

Начало программы с дня прилета (авиаперелет не включен)

В течение программы:  Апрель 2018- Март 2019


Поездка - мастер чувств

C 1989 года, в котором путешественники путешествуют по всему миру, от центра Коста-дель-Соль.



партнеры